Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ФАС объяснили возможный рост цен на бензин в России

Как отметил глава ФАС Игорь Артемьев, чтобы избежать роста цен на бензин, необходимо вернуться к идее «плавающих акцизов».
460 12 Мая 2018 12:23
В ФАС объяснили возможный рост цен на бензин в России
В ФАС объяснили возможный рост цен на бензин в России dtp56.ru-
Загрузка...

Стоимость бензина в Российской Федерации в текущем году может вырасти выше инфляции. Это произойдет в том случае, если нефть на мировых рынках продолжит дорожать и достигнет 120 долларов за баррель. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

По его словам, чтобы избежать роста цен на топливо в России, необходимо вернуться к идее «плавающих акцизов». Артемьев отметил, что после пересечения определенной отметки на мировом рынке, к примеру, 90 долларов за баррель, акцизы соответственно уменьшаются на отчетную дату два раза в год. Таким образом, внутренние цены будут стабилизированы за счет этого.

Отметим, что после решения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном и возможных санкций Вашингтона против Тегерана нефть уже достигла уровня ноября 2014 года. Аналитики прогнозируют, что ко второму кварталу 2019 года цены могут взлететь до 90 долларов.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.