Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Делягин подловил Ясина: неужели «золотые запасы» РФ находятся в США?

Российский экономист Михаил Делягин на своем сайте поймал на финансовой неграмотности экс-министра Евгения Ясина.
25950 13 Мая 2018 11:34 Экономика
Делягин подловил Ясина: неужели «золотые запасы» РФ находятся в США?
Делягин подловил Ясина: неужели «золотые запасы» РФ находятся в США?
Загрузка...

Известный российский экономист Михаил Делягин на своем официальном сайте обратил внимание на финансовую неграмотность представителя либерального клана Евгения Ясина. Помимо этого, Делягин подверг критике бывшего министра.

Ранее Ясин в эфире НСН выступил против возвращения «золотых запасов РФ» из Соединенных Штатов обратно в Россию. По словам экс-министра, россиянам будет невыгодно перевозить эти запасы в РФ.

Делягин раскритиковал Ясина за незнание банальных вещей. По словам экономиста, либеральный политик путает два понятия – «золотые запасы», которые представляют собой ресурс золота, как металла, и «золотовалютные резервы», куда помимо самого золота входят иностранные ценные бумаги и валюта.

Как подчеркнул Делягин, любой экономист РФ хотя бы с самой низкой квалификацией знает, что золотые резервы России хранятся только внутри государственных, банковских и специализированных структур. Примерно две трети находятся в Центробанке, еще одна треть распределена по объектам Гохрана. Золотые резервы РФ, то есть металл в слитках, не вывозились на хранение в другие государства, в том числе и в США. Эксперт отметил, что такого не было даже в 90-е годы.

Делягин удивился, что бывший министр экономики проявляет столь низкий уровень квалификации. При этом, по словам экономиста, Ясин на голову выше по уровню любого представителя либерального клана. Делягин считает, что другие либералы еще безграмотнее и представляют опасность для страны больше, чем любые террористы. 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх