Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный променял защиту Telegram на отдых в Италии

Блогер Алексей Навальный вместо поддержки свободы мессенджера решил поехать отдыхать в Италию.
85 12 Мая 2018 20:41
Навальный променял защиту Telegram на отдых в Италии
Навальный променял защиту Telegram на отдых в ИталииИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Завтра, 13 мая, в Москве на проспекте Сахарова состоится второй митинг в поддержку мессенджера Telegram. Однако скандально известный блогер Алексей Навальный решил, что борьба за свободный Интернет для него более не интересна, а лучше поехать отдыхать в Италию.

Пару недель назад Навальный уже заявлялся на первую акцию в поддержку Telegram, которая прошла 30 апреля в столице, где выступал перед массами. Тем не менее, тогда успеха блогер никакого не возымел, наоборот, многие люди, даже среди его сторонников стали обвинять его в том, что он решил использовать чужую площадку для попытки раскрутки своего митинга, который состоялся 5 мая.

По мнению политолога Александра Асафова, Навальный явился на данную акцию с рекрутинговой целью, пишет Федеральное агентство новостей.

«Навальный использовал акцию в поддержку Telegram, организованную Либертарианской партией, чтобы показать, что у него последователей больше, чем есть в действительности», - считает Асафов.

По мнению политолога, главным для Навального было – это набрать новых людей на свою акцию, чего он, собственно, и добился. После этого интерес к поддержке Дурова у блогера сразу и пропал.

«Никаких репутационных, политических и иных преференций новая акция в поддержку Telegram Навальному не сулит, поэтому он со спокойной душой отправился в Рим, закрыв глаза на то, что демократические ценности в опасности», - добавил Асафов.

Как заметил политолог, отъезд Навального накануне акции в поддержку Telegram показывает его реальное отношение к нему. Проще говоря, свободный Интернет ему не интересен.

Напомним, что на акции Навального 5 мая присутствовали в пять раз меньше человек, чем 30 апреля на митинге за Telegram. По данным МВД на незаконной акции собралось всего полторы тысячи человек в то время как блогер надеялся на 15 тысяч.

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.