Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Во время рейда спецназа США в Сомали погибли мирные жители

Пять мирных погибли в ходе совместного рейда спецназа США и Сомали в провинции Нижняя Шабедзе.
190 12 Мая 2018 20:45
Во время рейда спецназа США в Сомали погибли мирные жители
Во время рейда спецназа США в Сомали погибли мирные жителиairforce.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Во время совместного рейда США и Сомали в регионе Нижняя Шабелль погибли пять мирных жителей. 

Военные США устроили операцию по захвату террористов из группировки запрещенной в России организации «Аш-Шабаб»* в районе населенного пункта Булсида. Во время рейда им удалось захватить троих боевиков, которых подозревают в убийстве мирных жителей. Однако как стало известно со слов свидетелей, одними боевиками все не обошлось. Оказывается, во время рейда были убиты также пять мирных жителей. Об этом рассказал старейшина Булсида Моалин Ахмед Нура. 

Напомним, что начиная с 2017 года, США увеличили присутствие своих военных в Сомали с 200 до 500 человек. Отмечается, что американские военные занимаются охотой на боевиков из террористических группировок. Однако часто их действия приводят не только к смертям боевиков, но и ни в чем не повинных местных жителей. Так как американские военные в Сомали не доверяют местным солдатам, их совместные рейды не редко заканчивают крупными жертвами среди гражданских лиц. 


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх