Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За Google стоят США: эксперт о связях блокировки телеканала «360» с политикой Штатов

Андрей Кошкин считает, что блокировка является проявлением целенаправленной атаки на канал.
56 12 Мая 2018 21:05
За Google стоят США: эксперт о связях блокировки телеканала «360» с политикой Штатов
За Google стоят США: эксперт о связях блокировки телеканала «360» с политикой ШтатовЛичная страница на vk.com-
Загрузка...

Администрация популярнейшего видеохостинга You-Tube приняла решение заблокировать канал телеканала «360» якобы после нарушения им правил сообщества. В беседе с журналистами Федерального агентства новостей заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал об истинных причинах произошедшего.

Известно, что по регламенту видеохостинга запрещено публиковать видео, содержащие сексуальный и порноконтент, а также материалы, в которых содержатся унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, религии, недееспособности, пола, возраста, сексуальной ориентации или половой принадлежности.

Нарушения данных правил приводит к тому, что тот или иной аккаунт просто блокируется. Однако в случае с «360», владельцем которого является подмосковное правительство, неясно, почему You-Tube принял такое решением. Похожая ситуация ранее произошла с каналом интернет-издания «Невские новости, а также с самим Федеральным агентством новостей из-за уникального материала, отснятого в Сирии.

По словам сотрудников редакции «360», причиной блокировки стали сразу три нарушения принципов сообщества.

«Такие «страйки» ставят сотрудники YouTube, ориентируясь на жалобы, поданные обычными пользователями. Нам сообщили, что «страйки» поступили с периодичностью в 2-3 дня, друг за другом. Оспорить и решить их с такой скоростью для машины YouTube нереально. В прошлый раз мы отзывали «страйки» до двух недель», — рассказали в редакции подмосковного телеканала.

Также подчеркивается, что речь может идти именно на целенаправленную атаку на канал.

«В глубоком архиве отыскиваются спорные видео, массово подаются жалобы на них через левые аккаунты, ролики уходят на усиленную проверку модераторами. Зачем и кто это организовал, разбираемся», — рассказали телевизионщики.

По мнению Андрея Кошкина, факт нарушений правил сообщества телеканалом «360» откровенно спорный.

«Но я хочу напомнить, что компания YouTube является «дочкой» Google, а Google, в свою очередь, тесно связан с американскими властями», — заметил Кошкин.

Политолог уверен, что налицо серьезная активизация Google, за спиной которого стоит Вашингтон, направленная на дискредитацию российских информационных агентств.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх