Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, чем привлекателен туризм в Мадагаскаре

Уникальное географическое расположение островного государства, его особенная флора и фауна делают Мадагаскар лучшим туристическим направлением.
279 13 Мая 2018 9:30
Эксперт рассказал, чем привлекателен туризм в Мадагаскаре
Эксперт рассказал, чем привлекателен туризм в Мадагаскареwikipedia.org-Luc LegayCC BY-SA 2.0
Загрузка...

На данный момент можно наблюдать развитие и укрепление торговых отношений между Россией и Мадагаскаром. При этом все больше предпринимателей рассматривают новые отрасли, в которые можно вложиться на островах для создания прибыльного бизнеса. Одним их таких направлений является туризм, так как географическое расположение, а также уникальная природа Мадагаскара делает его особенным.

Вследствие того, что на Мадагаскаре обитает большое количество видов-эндемиков, а также географическая изолированность позволила сохранить аутентичность местной культуры вплоть до VII века. А в настоящий момент этот остров является одним из самых популярных туристических направлений на планете. По мнению председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, у России и Мадагаскара большое будущее в развитии совместных проектов туристической отрасли, так как между странами сложился высокий уровень доверия, внушающий оптимизм, пишет iReactor.

«При этом Мадагаскар имеет все шансы превратиться в курортный регион, который наряду с Сочи, Крымом и Турцией будет привлекательным для российских граждан», - считает Самонкин.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько также отметил, что Россия в целом находится в хороших отношениях с Африкой и нацелена на более тесное сотрудничество с рядом стран. Он напомнил о том, что такой вектор развития задал президент России Владимир Путин во время общения с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в 2017 году.

«Глава государства напомнил, что у Советского Союза были особые отношения с Африкой. К сожалению, в предыдущие 20 лет мы растеряли свое влияние в этом регионе. Однако сейчас  Россия продолжает восстанавливать утраченные позиции, в том числе и в Африке, за которой стоит большое будущее», - отметил эксперт.

При этом Мадагаскар сейчас находится для России в особой зоне внимания. Для африканского государства – это отличный способ увеличить вклад в сектор экономики, который и так сейчас приносит стране около 15% ВВП, а для РФ – это возможность укрепить двусторонние отношения. А туризм при этом является одной из самых прекрасных видов дипломатии для того, чтобы налаживать контакт между странами.

Также Гинько напомнил, что именно в Африке большинство стране не поддерживает санкции США и ЕС в отношении России, что говорит об их независимости и дружественном отношении к российскому государству.

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.