Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Донбасс, сводка: ВСУ теряют бойцов на своих позициях под Горловкой

Помимо этого, киевские вооруженные силы продолжают атаковать жилые кварталы нескольких населенных пунктов.
4149 13 Мая 2018 10:52
Донбасс, сводка: ВСУ теряют бойцов на своих позициях под Горловкой
Донбасс, сводка: ВСУ теряют бойцов на своих позициях под ГорловкойФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Бойцы Вооруженных сил Украины продолжают обострять ситуацию на Горловском направлении в Донбассе. Отмечается, что только за последние сутки киевские войска обстреляли не менее девяти населенных пунктов. Таким образом, ВСУ было выпушено двадцать артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 123 мины калибра 120 мм и тридцать мин калибра 82 мм. Кроме того, были применены БМП, гранатометы различного типа и стрелковое оружие.

Что касается Донецкого направления, то там обстановка не лучше. Войска Порошенко нанесли удар по районам Вольво-Центра в Донецке, а также напали на Докучаевск и Спартак, применим 82-мм минометы.

Жилые кварталы были обстреляны и на Мариупольском направлении. ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия атаковал районы четырех населенных пунктов.

Всего за сутки украинскими силовиками тридцать пять раз было нарушено перемирие. По приказу командира 24-й бригады Гудзя Киев открыл огонь по населенному пункту Зайцево, в результате чего были повреждены два домостроения.

При обстреле Докучаевска серьезное ранение получил мирный житель. Приказ об атаке на этот населенный пункт лично отдал комбриг Клочков.

Накануне была зафиксирована попытка украинских военных укрепить своих позиции на Горловском направлении, однако это не только окончилось провалом, но и усугубило положение ВСУшников.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх