Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США признали - российская армия возрождается

Таким мнением поделился известный аналитик НАТО Диего Руис Палмер.
1949 13 Мая 2018 13:50
В США признали - российская армия возрождается
В США признали - российская армия возрождаетсяминобороны.рф-Константин Алыш
Загрузка...

Авторитетный аналитик исследовательского подразделения Североатлантического альянса (НАТО) Диего Руис Палмер рассказал о масштабном возрождении Армии России. Стоит отметить, что именно этот эксперт во время «холодной войны» занимался оценкой советского военного потенциала.

Мир уже успел заметить, что в последние несколько лет ВС РФ демонстрируют восстановление и модернизацию систем вооружения, а также профессиональный рост личного состава. Регулярные учения заставили европейских партнеров признать, что повторить «российские маневры» пока что ни у кого не получается.

Примечательно, что сегодня Россия является единственным государством на европейском континенте, которая без труда может задействовать во внезапных военных учениях от 60 тысяч человек.

В течение двух десятилетий российская армия находилась, в мягко говоря, печальном положении и откровенном упадке. Начиная с 2009 года, можно заметить, как вырос ее тактический уровень. Что касается контингентов НАТО, то они перестали проводить аналогичные учения.

Аналитик не сомневается, что сегодня у Кремля есть возможность для создания абсолютно новой базы для оперативных навыков и потенциала тыла войск.

Сила России сегодня налицо. Именно поэтому руководства западных стран не могли не попытаться ограничить российский суверенитет, периодически выдвигая ряд требований, призванные свести военные учения к минимуму.

Согласно планам Минобороны РФ, уже к 2020 году около 70% вооружения сухопутных войск будет обновлено. Причем даже сейчас большинство наших военных технологий способно конкурировать с аналогами Запада благодаря огромного «запасу прочности», заложенному еще советскими конструкторами.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.