Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия на эковолне: русские создали уникальное судно на солнечных батареях

В Санкт-Петербурге 11 мая состоялась презентация уникального экологичного катамарана под названием «Эковолна».
1101 13 Мая 2018 16:39
Россия на эковолне: русские создали уникальное судно на солнечных батареях
Россия на эковолне: русские создали уникальное судно на солнечных батареяхФедеральное агентство новостей-Елена Новицкая
Загрузка...

Как известно, в Санкт-Петербурге в пятницу, 11 мая, состоялась официальная презентация инновационного для российских вод уникального экологичного катамарана под названием «Эковолна». В ходе мероприятия участникам рассказали не только подробности о новейшем судне, но и позволили проплыть под солнечными панелями.

Как отметил директор АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» Евгений Казанов, судов на солнечных батареях подобных размерений в Российской Федерации еще не строили, что делает катамаран «Эковолна» еще более уникальным. 

Отмечается, что данное судно может развивать скорость до 13 километров в час. Оно считается морским и способно выдержать волну до двух метров. 

Проект был разработан аспирантами и студентами Калининградского университета, Московского государственного университета и Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого при поддержке МГИМО и Государственного университета морского и речного флота имени Макарова.

Стоимость катамарана составила 13 миллионов рублей. Отметим, что восемь из них являются государственными, а пять – вложения частных инвесторов.

«Эковолна» начала строиться летом 2017 года на верфи яхт-клуба «Балтиец». Постройкой занималась петербургская компания Marinelab.

Примечательно, что 90% комплектующих на катамаране – российского производства. К примеру, солнечные батареи разработаны в Физико-техническом институте имени Иоффе, и, по словам представителей Marinelab, являются лучшими в РФ, а также полностью соответствуют мировому уровню.

Новейшие аккумуляторы позволяют катамарану идти порядка восьми часов без подзарядки. В целях безопасности судно оборудовано дизельным двигателем, который будет применен только в самом крайнем случае.

Также сообщается, что в следующем году планируется начать разработку более крупных судов, рассчитанных на 20-30 человек.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх