Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия, 13 мая: лидер оппозиции убит в Идлибе, «Нусра» атакует город Алеппо

В Хомсе продолжается эвакуация членов террористических формирований, сложивших оружие.
1488 13 Мая 2018 19:02
Сирия, 13 мая: лидер оппозиции убит в Идлибе, «Нусра» атакует город Алеппо
Сирия, 13 мая: лидер оппозиции убит в Идлибе, «Нусра» атакует город АлеппоФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Террористы «Джебхат Ан-Нусры»* совершили нападение на город Алеппо. В Идлибе погиб один из лидеров вооруженной оппозиции. Что касается Хомса, то там продолжается эвакуация боевиков в провинции Идлиб и Алеппо. Такой информацией поделился военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.

Алеппо

Согласно информации сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, бойцы вооруженной оппозиции нанесли удары по административному центру региона. Со стороны террористов было выпущено не менее шести снарядов. Также неизвестно, получили ли ранения мирные жители, при том, что здания были частично разрушены. Напомним, 12 мая радикальные исламисты антиправительственных сил атаковали северо-западные окраины центра провинции, в результате чего ранения получили представители гражданского населения.

Хомс

В этой провинции эвакуация радикалов вооруженной оппозиции в Идлиб и Алеппо идет полным ходом. SANA утверждает, что на севере региона были замечены сразу 18 автобусов, которые должны были вывезти следующую партию боевиков в соответствии с ранее принятым мирным соглашением.  Отмечается, что всех исламистов тщательно досмотрели, что исключило возможности проноса в салон автобуса боеприпасов или оружия. Сопровождать автобусы с боевиками будут машины Красного Полумесяца.

Согласно последним данным, полностью из-под контроля радикалов были освобождены деревни Аль-Кантара Аль-Шамалия, Аль-Кирбатия, Аль-Сатьят, Дейр Фуль и Айдун. Ранее сообщалось, что Растанский котел покинули сразу 86 автобусов, наполненных радикалами и их семьями. Но это не означает, что все бойцы вооруженной оппозиции готовы просто так покинуть ранее занимаемые территории. Известно, что отказавшиеся эвакуироваться боевики объединили свои силы в составе «Джейш Аль-Сахаба», столкновения с ними продолжатся после завершения эвакуации».

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх