Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На митинг в поддержку Telegram в Москве пришло рекордно мало народа

Мероприятие на столичном проспекте Сахарова проводилось в согласовании с местными властями и прошло спокойно.
93 13 Мая 2018 19:27
На митинг в поддержку Telegram в Москве пришло рекордно мало народа
На митинг в поддержку Telegram в Москве пришло рекордно мало народаФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

В воскресенье, 13 мая, в самом центре Москвы состоялась акция в поддержку свободы Интернета и против блокировки Telegram. Однако собралось на ней рекордно маленькое количество народа. По всей видимости, второе воскресенье москвичи решили не тратить на пустые лозунги. Согласно последним данным, участниками митинга стали не более тысячи человек, причем 200 из них были журналистами.

Известно, что проведение акции на столичном проспекте Академика Сахарова была согласована с местными властями, поэтому все прошло спокойно, никто не был задержан. Вопреки заявленному количеству участников до пяти тысяч человек, собралось намного меньше. Мероприятие стартовало в 14:30 и продлилось до 16:00. Проведение сегодняшней акции еще раз доказывает, что власти предоставляют слово любому, чьи действия и помыслы находятся в рамках правового поля.

«Митинг проходит чрезмерно спокойно. Участники акции собрались, их меньше, чем было заявлено. Акция проходит спокойно, все в порядке», — рассказал глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Ранее, 30 апреля жители столицы собрались на проспекте Академика Сахарова, чтобы провести согласованную акцию против решения Роскомнадзора о блокировке Telegram. В надзорном ведомстве рассказали, что администрация мессенджера отказалась предоставлять ФСБ ключи шифрования. В суде представитель РКН заявил, что действия руководства Telegram угрожают интересами России и ее граждан, так как посредством мессенджера может распространяться информация террористов, а ФСБ не может расшифровать сообщения пользователей.

По словам директора ФСБ России Александра Бортникова, террорист-смертник, совершивший теракт в метро Санкт-Петербурга, общался со своими пособниками именно через Telegram.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх