Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт из США: российские роботы-танки способны поменять расстановку сил

Россия далеко ушла от своих конкурентов в плане разработки робототехнических комплексов «Уран».
1562 14 Мая 2018 3:38
Эксперт из США: российские роботы-танки способны поменять расстановку сил
Эксперт из США: российские роботы-танки способны поменять расстановку силwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Москва далеко ушла от ближайших конкурентов в плане разработки комплексов робототехники «Уран», эти роботизированные машины способны кардинально поменять расстановку сил в боевых действиях будущего. Такое мнение выразил американский военный обозреватель Юджин Чоу на страницах издания The National Interest.

По его словам, «Уран-6» и «Уран-9» отлично показали себя на полях Сирии. Первый активно применялся при разминировании Пальмиры, что позволило спасти большое число жизней мирного населения. Об испытаниях второго робота на данный момент известно немного, однако эксперт уверен, что при испытаниях «Уран-9» успешно себя зарекомендовал.

Источник видео: youtube.com/ Познавательное ТВ TV

Стоит напомнить, что оснащенный тралом роботизированный комплекс «Уран-6» предназначен для разминирования различной местности, а «Уран-9» в скором времени встанет на вооружение ВС РФ в качестве машины для разведки и огневой поддержки.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.