Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путь РФ к «золотому стандарту»: для США готовят серьезный удар по доллару

В РФ начали уделять серьезное внимание на все возможности усиления своей экономики для подготовки отказа от доллара.
4096 14 Мая 2018 9:16
Путь РФ к «золотому стандарту»: для США готовят серьезный удар по доллару
Путь РФ к «золотому стандарту»: для США готовят серьезный удар по доллару-
Загрузка...

На протяжении последних лет можно наблюдать, как в России предпринимаются все возможные меры для наращивания золотого запаса страны. Если в начале было не вполне понятно зачем РФ была необходима подобная спешка, то сейчас уже очевидно, что в условиях навязываемой США глобальной экономической войны золото становится единственным средством противостояния американской финансовой агрессии и обеспечения стабильности национальной банковской системы.

В этом свете примечательно, что российская сторона для обеспечения скорейшего прироста своих запасов драгметаллов стала задействовать все способы увеличения объема физического золота в своих хранилищах. Так, дело дошло до того, что в РФ пошли на новый «золотой маневр» и стали скупать монеты из драгметаллов. При этом стоит отметить, что если изначально данная мера носила факультативный характер, то уже сейчас этот способ пополнения «золотой кубышки» приобретает существенный объем.

Так, согласно сообщению информационного портала «Сделано у нас», со ссылкой на российский Центробанк, объем монетарного золота РФ на 1 мая 2018 года превысил в долларовом выражении 81 млрд. При этом источником отмечается, что приблизительный вес монетарного золота уже перевалил за 1 900 тонн.

Таким образом, можно наблюдать, как в РФ готовятся использовать все возможности для подготовки серьезного удара по доллару, чему и должна послужить золотая «подушка безопасности» страны. К настоящему моменту становится очевидно, что США начали финансовую войну со своими конкурентами. Данное обстоятельство спровоцировало стремление ряда стран, среди которых оказалась и Россия, к началу отказа от доллара в международных расчетах, для чего становится необходимо обеспечение условий для восстановления «золотого стандарта».

В итоге можно наблюдать, что действия РФ в этом свете приобретают закономерный характер. Учитывая же стремительность развития противостояния с США, становится очевидна и та поспешность России в наращивании золотого запаса страны, для чего сейчас активно используется и монетарное золото.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх