Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ночная операция ВКС в Дамаске: пилоты РФ пробили путь САА в котле Ярмука

Российские асы начали наносить решающие удары для ликвидации последнего оплота ИГ* на юге Дамаска.
4626 14 Мая 2018 10:00
Ночная операция ВКС в Дамаске: пилоты РФ пробили путь САА в котле Ярмука
Ночная операция ВКС в Дамаске: пилоты РФ пробили путь САА в котле Ярмука-
Загрузка...

После окончательной эвакуации остатков боевиков радикальных группировок с юга провинции Дамаск на север Сирии в столичном регионе этой страны остался лишь  небольшой котел с террористами ИГ*, которые продолжают яростное противостояние с Сирийской арабской армией (САА), прикрываясь мирными жителями. В подобных условиях действия правительственных войск в данном районе боевых действий сопряжены с риском высоких потерь среди местного населения, однако тут им на помощь приходят ВКС РФ.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), российские асы начали на юге Дамаска серию мощных точечных атак по объектам джихадистов. При этом AMN уточняется, что российские пилоты работали по целям террористов ночью. Основные районы ночных атак асов РФ стали позиции ИГ* в лагере Ярму, а также районах Хаджар Аль-Асвад и Аль-Тадамон.

Одновременно с этим источником отмечается, что противостояние САА с остатками террористов в последнее время приобретает все более ожесточенный характер. В данном отношении нынешняя ночная атака пилотов РФ пробила путь САА в котле Ярмука и позволила правительственным силам получить значительное преимущество в борьбе с ослабленными в результате авиаударов ВКС РФ группировками исламистов. По версии арабского издания, последняя недавняя мощная российская атака может спровоцировать сильное ослабление обороны боевиков, которая уже в ближайшее время будет прорвана в результате новой атаки сирийской армии.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх