Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лишенный обеих ног пенсионер из Китая покорил Эверест

Мужчина потерял ноги во время неудачной экспедиции, однако это не остановила его.
222 14 Мая 2018 10:43
Лишенный обеих ног пенсионер из Китая покорил Эверест
Лишенный обеих ног пенсионер из Китая покорил Эверестru.wikipedia.org-Luca Galuzzi
Загрузка...

Пенсионер из Китая, 70-летний Ся Боюй, покорил вершину высочайшей в мире горы Эверест без обеих ног. Мужчина стал инвалидом после серьезного обморожения во время неудачной экспедиции. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

В соответствии с опубликованными данными, китайский альпинист достиг вершины сегодня в 8:40 по местному времени. Он взбирался на Эверест с непальской стороны, став первым человеком с двумя ампутированными ногами, который поднялся на пик с Юга.

Ранее единственным человеком, который без обеих ног покорил Эверест, был Марк Инглис из Новой Зеландии. Он взобрался на вершину с тибетской стороны в 2006 году.

Разрешение на подъем Ся Боюй получил разрешение на новую экспедицию после того, как власти Непала одобрили подъем на любые горы выше 6,5 тысячи метров для людей с обеими ампутированными конечностями и лишенных зрения.

По словам китайца, соответствующее восхождение стало его пятой попыткой покорить Эверест. Непоправимое для нижних конечностей обморожение он получил в 1975 году, что привело к ампутации ног, однако неудача не остановила его, он вновь пытался взять вершину в 2014, 2015 и 2016 годах, однако ему помешали лавины, землетрясения и плохие погодные условия.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх