Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Канада не будет бороться за своих граждан

Канада не собирается платить выкуп за похищенных граждан страны. Канадское правительство отказалось платить выкупы за похищенных граждан страны. Об этом сообщает телеканал CBC со ссылкой на слова
0:14 27 Апреля 2016 183
Канада не будет бороться за своих граждан

Канадское правительство отказалось платить выкупы за похищенных граждан страны. Об этом сообщает телеканал CBC со ссылкой на слова главы правительства Канады Джастина Трюдо.

Трюдо отметил, что Канада «не платит и не будет платить выкуп террористам ни прямо, ни косвенно». Премьер-министр отметил, что такая мера связана с принципом недопущения финансирования террористических организаций. Такие выкупы приносят террористам огромные деньги, которые они потом расходуют на свою преступную деятельность.

По словам Трюдо, если заплатить выкуп за одного человека, то после этого может пострадать множество канадцев, которые работают, учатся или путешествуют по всему миру.

Ранее стало известно, что террористической группировки «Абу Сайяф» казнили, пленённого несколько месяцев назад, канадского гражданина. Джон Ридсдель был захвачен исламистами в сентябре прошлого года к югу от острова Самаль. Террористы требовали выкуп за него, однако срок выплаты истёк ещё в понедельник.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать