Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай готов сотрудничать с РФ в рамках сохранения ядерной сделки с Ираном

Пекин принимает во внимание общие единые мнения и позиции стран по данному вопросу.
48 14 Мая 2018 12:00
Китай готов сотрудничать с РФ в рамках сохранения ядерной сделки с Ираном
Китай готов сотрудничать с РФ в рамках сохранения ядерной сделки с Ираномpixabay.com-
Загрузка...

Китай заявил о готовности работать вместе с Российской Федерацией в рамках сохранения ядерного соглашения с Ираном. Об этом свидетельствует заявление заместителя директора департамента Центральной Азии и Восточной Европы МИД КНР Лю Биня, сообщает Russia Today.

По словам дипломата, Москва и Пекин поддерживают «тесный контакт» в этой связи. В то же время он отметил, что задача сохранения иранской ядерной сделки носит приоритетный характер на различных уровнях.

Лю Бинь выразил дальнейшую готовность китайской стороны взаимодействовать с РФ, принимая во внимание общие единые мнения и позиции двух стран по данному вопросу.

При этом он считает, что решение соответствующей проблемы будет иметь показательный эффект для урегулирования других не менее важных и актуальных вопросов международной повестки дня.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх