Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрезать котёл на мелкие части: новая подробная карта боев на юге Дамаска

Правительственные силы Сирии при поддержке союзников начали разделять последний котел ИГ* в Дамаске на части.
1046 14 Мая 2018 12:24
Разрезать котёл на мелкие части: новая подробная карта боев на юге Дамаска
Разрезать котёл на мелкие части: новая подробная карта боев на юге ДамаскаФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке палестинских и российских союзников начала предпринимать серьезные шаги для того, чтобы разрезать последний котёл ИГ* на юге провинции Дамаск на мелкие части. Так, согласно сообщениям арабского информационного агентства Almasdarnews (AMN), солдатам САА при содействии палестинских бойцов Ливаа-Аль-Кудс, а также точечных ударов ВКС РФ удалось серьезно вклиниться в оборону противника с южной стороны котла.

По данным AMN, руководство 42-й бригады 4-й дивизии и 105-й бригады Республиканской гвардии САА воспользовалось ударами российских асов и добилось успеха в прорыве обороны ИГ*. Так, источником сообщается, что в руки правительственных сил попали позиции боевиков, расположенные в районе Хаджар-аль-Асвада в окрестностях школы Аль-Кудс, электростанция, а также целый ряд жилых зданий. Одновременно с этим особо было отмечено то обстоятельство, что сирийской армией была захвачена стратегически важная транспортная развязка Аль-Руос.

Успехи войсковой операции сирийской армии можно наблюдать на целом ряде новых подробных карт, которые недавно были опубликованы в арабских СМИ.

 

Разрезать котёл на мелкие части: новые подробные карты боев на юге Дамаска

источник фото: PrtSc muraselon.com

 

На данный момент сообщается о том, что САА стремится к дальнейшему разрезанию котла террористов на части, для чего ведется наступление вдоль стратегически важной 30-ой улицы, а также ряда других направлений.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх