Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвийцы о толерантности Европы: посмотрите, как изменились города Норвегии

Латвийские СМИ обеспокоились последствиями решения руководства ЕС, которые грозят стране серьезными проблемами.
3064 14 Мая 2018 13:23
Латвийцы о толерантности Европы: посмотрите, как изменились города Норвегии
Латвийцы о толерантности Европы: посмотрите, как изменились города Норвегииpixabay.com-
Загрузка...

Политические последствия пребывания стран Прибалтики в составе ЕС начали вызывать обеспокоенность у жителей государств данного региона. Так, согласно сообщению портала Vesti.lv, Агрис Лиепиньш в материале Latvijas Avīze весьма нелестно высказался о толерантности Европы и тех последствиях, которыми она грозит его согражданам. Так, из сообщения СМИ стало известно об опасениях латвийцев по поводу стремления Брюсселя навязать странам Евросоюза обязанность по принятию мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые грозят прибалтам потерей идентичности.

По данным источника, журналист выразил обеспокоенность своих сограждан в отношении этого процесса указав на то, «как неузнаваемо меняются города Норвегии, а местные жители теряют свою идентичность». При этом он вспомнил и про то, что неготовность мигрантов, имеющих другой менталитет, ассимилироваться, привела к тому, что «баварским девчонкам теперь не надеть мини-юбку без страха быть изнасилованной».

Одновременно с этим ситуация, по его версии, начинает походить на политический шантаж Брюсселя, поскольку отказ националистически настроенных государств от принятия последствий «Арабской весны», спровоцированной США и поддержанной Европой, грозит членам ЕС выдворением из состава Союза. Как следствие Прибалтика сейчас оказалась в достаточно сложном положении, когда ее руководство вынуждают открыть свои границы для массового наплыва беженцев, которые разрушат все устои их национальной политической системы, ради дальнейшего пребывании в единой Европе.

В итоге Лиепиньш выразил мнение, что нынешняя толерантность Европы грозит потерей идентичности населению стран Прибалтики, власти которой отличаются особым отношением к правам нацменьшинств, проживающих в их странах.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.