Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, почему курды заинтересованы в полном уничтожении населения сирийской Ракки

Курдские формирования уничтожают арабское население региона, преследуя собственные цели.
357 14 Мая 2018 14:18
Эксперт рассказал, почему курды заинтересованы в полном уничтожении населения сирийской Ракки
Эксперт рассказал, почему курды заинтересованы в полном уничтожении населения сирийской Раккиfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

В сирийской Ракке, освобожденной от боевиков «Исламского государства»*, казалось бы, должна начаться мирная жизнь, однако в действительности дела обстоят совсем по-другому. Сейчас практически 80% города разрушено в результате авиаударов США и их коалиции, а на смену террористам пришли курды из «Демократических сил Сирии», которые никак не способствуют восстановлению мирной жизни в населенном пункте.

Кроме того, мирное население считает курдов, а также представителей коалиции США оккупантами, вследствие чего это вызывает протесты со стороны гражданских. Вместе с этим на территориях, захваченных курдами, появились отряды народного сопротивления, которые осуществляют нападения на захватчиков.

В интервью изданию ФАН военный и политический эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков заявил, что начала сирийского конфликта этот город был центром главного сельхоз региона республики. Для его восстановления нужно было обеспечить безопасности мирному населению, а также создать необходимые условия для проживания.

Тем не менее, оккупанты Ракки имеют другие планы. Так, курдские формирования истребляют арабское население, чтобы эти территории стали «основой их будущей независимости». Кроме этого, курды сосредотачивают внимание на центрах добычи природных ископаемых. Тут стоит также обратить внимание на США, которые создают военные объекты.

Эксперт выразил мнение, что курдские формирования заинтересованы лишь в полном уничтожении населения Ракки. Что касается США, то, по их мнению, жители региона – ненадежны, в связи с чем они даже не заботятся о них.

Простаков считает, что сегодняшнее положение дел в Ракке напоминает ситуацию в иракской Эль-Фаллудже, где недовольство политикой оккупационной администрации США привело к восстанию и появлению террористического движения. Не исключено, что в Ракке произойдут массовые выступления, во главе которых будут боевики.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх