Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замена западному: «малошумные» двигатели РФ - неожиданность для конкурентов

Российскому производителю удалось в крайне сжатые сроки произвести замену западных образцов оборудования.
8686 14 Мая 2018 14:23
Замена западному: «малошумные» двигатели РФ - неожиданность для конкурентов
Замена западному: «малошумные» двигатели РФ - неожиданность для конкурентовwikipedia.org-Шевкунов Станислав Николаевич CC0 1.0
Загрузка...

Среди одной из целей продолжения санкционного противостояния Запада с РФ стало ограничение возможностей нефтяного сектора РФ развивать свои перспективные проекты, однако спровоцированный российскими властями ответный тренд на импортозамещение оказался крайне результативным. Так, согласно сообщению портала «Сделано у нас», ссылающегося на объявление российского концерна «Русэлпром», стало известно о создании нового отечественного «малошумного» электродвигателя, который соответствует стандарту IE3 при уровне шумности работы в пределах всего 70 дБА.

Источником отмечается, что заказчиком данного оборудования стала российская компания «Газпром Нефть», которая в условиях санкций вынуждена была искать замену западному оборудованию у отечественных производителей. При этом источником было указано на крайне сжатые сроки, в рамках которых российскими разработчиками был создан отечественный двигатель данного класса.

Одновременно с этим сами создатели следующим образом прокомментировали результат своей оперативной работы по разработке нового электродвидателя: «Конкуренты не ожидали, что мы справимся с решением поставленной задачи, но мы сделали это», - приводятся слова руководителя проекта на портале. При этом сообщается, в результате работ по созданию нового оборудования для замены западных аналогов удалось не только выполнить поставленные заказчиком требования, но и создать относительно малошумные и взрывозащищенные электродвигатели с увеличенным КПД, которые уже в скором времени будут использованы в рамках модернизации Омского НПЗ.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх