Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анклав ИГ* на юге Дамаска трещит по швам: боевики пошли на крайние меры

Террористы, окопавшиеся на юге провинции Дамаск, вынуждены идти на крайние меры для продолжения сопротивления САА.
1387 14 Мая 2018 15:16
Анклав ИГ* на юге Дамаска трещит по швам: боевики пошли на крайние меры
Анклав ИГ* на юге Дамаска трещит по швам: боевики пошли на крайние мерыsyriahr.com-
Загрузка...

Недавние успехи Сирийской арабской армии (САА), обеспеченные помощью их союзников, стали причиной того, что террористам приходится сейчас идти на крайние меры для сохранения возможности продолжения сопротивления наступлению САА. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, командование остатков ИГ* в котле на юге Дамаска уже начинает прибегать к формированию новых вооруженных подразделений из несовершеннолетних подростков.
По данным источника, к настоящему моменту джихадисты сохраняют под своим контролем южную часть лагеря Ярмук, а также располагаются в окрестностях Хаджар Аль-Асвада. Одновременно с этим отмечается, что анклав ИГ* на юге Дамаска буквально трещит по швам. Причиной такого положения дел, по информации СМИ, стала фатальная нехватка людских ресурсов у террористов.
Так, приводятся данные о том, что среди террористов сейчас насчитывается не более 3 000 боевиков, которые хотя и имеют в своем распоряжении военную технику, а также зенитки и иное крупнокалиберное вооружение, уже не в состоянии сдерживать натиск САА и их союзников. Помимо этого точечные авиаудары ВКС РФ способствуют уничтожению ключевых объектов исламистов, лишая их потенциала к сопротивлению правительственным войскам.
Одновременно с этим источником указывается, что в ответ на успехи САА террористы вынуждены идти на крайние меры и активизировать работу своих снайперов, а также начать привлекать к боевым действиям всех, кто может держать в руках оружие, включая и несовершеннолетних подростков. Помимо этого ИГ* ускоренно оборудуют новые рубежи обороны, которые призваны задержать продвижение сирийской армии.

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.