Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Куликов: интересная история происходит между Штатами и их союзниками

Российский политолог прокомментировали ситуацию, которую спровоцировало руководство США, выйдя из «ядерной сделки» с Ираном.
464 14 Мая 2018 16:00
Куликов: интересная история происходит между Штатами и их союзниками
Куликов: интересная история происходит между Штатами и их союзникамиwikipedia.org-U.S. Department of State Public Domain
Загрузка...

Противостояние США и стран БРИКС, которые сейчас формируют второй полюс политического притяжения, начинает набирать обороты. Среди последних событий данного процесса особый интерес вызывает недавнее решение американского руководства, которое, вопреки ранее достигнутым международным договоренностям, пошло на откровенный срыв «ядерной сделки» с Ираном.

Примечательное мнение по данному поводу на радио «Вести ФМ» высказал ведущий программы «Формула смысла», а также известный в России политолог Дмитрий Куликов. Так, эксперт отметил: «Интересная история, конечно, происходит между Соединенными Штатами и их союзниками».

При этом Куликов пояснил, что вопреки решению Штатов, его союзники остаются верны ранее достигнутым соглашениям, которые гарантируют безопасность в регионе. Однако со стороны Вашингтона, по мнению политолога, сейчас можно наблюдать стремление ограничить Иран не по причине его былой опасности ядерной программы, а просто по факту укрепления иранских позиций в мире, обусловленных разморозкой счетов Тегерана, что в итоге позволяет иранцам вести, по мнению американцев, «враждебную деятельность».

Таким образом, Американцы решили откровенно саботировать международный процесс урегулирования конфликтной ситуации лишь по тому, что Иран получил возможность для развития своей страны и укрепления позиции на геополитическом пространстве. Однако у руководства стпан ЕС и ряда других союзников США это вызвало откровенное непонимание, поскольку Вашингтон не смог найти адекватного обоснования для подобных своих мер в адрес иранского государства, что породило предпосылки к расколу в политической тусовке Запада, и грозит Вашингтону далеко идущими политическими последствиями.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх