Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рубят под корень: контрмеры России вынуждают Эстонию продавать последнее

Отказ от сотрудничества с российским бизнесом вынуждает страны Прибалтики идти на опасные экономические маневры.
17360 14 Мая 2018 16:47
Рубят под корень: контрмеры России вынуждают Эстонию продавать последнее
Рубят под корень: контрмеры России вынуждают Эстонию продавать последнееpetrozavodsk-mo.ru-
Загрузка...

На фоне продолжающегося санкционного противостояния РФ и государств Запада становится очевидно, что оно спровоцировано США с единственной целью – не допустить конкуренции на мировых рынках. При этом американцы уже откровенно демонстрируют готовность жертвовать своими союзниками ради своих интересов.

Ярким примером такого положения дел стала ситуация в Прибалтике, которая в результате санкционного противостояния с Россией уже лишилась российского транзита, а также возможности поставлять свои продовольственные товары в магазины РФ. В данной ситуации примечательно, что США до сих пор не было предпринято никаких мер для спасения своих верных союзников в Прибалтике, что вынуждает их продавать последние ресурсы для поддержания собственной экономики страны на плаву.

Так, на протяжении последнего времени в СМИ можно было наблюдать за тем, как в Эстонии активно обсуждалась судьба лесного сектора, который занимает значительную часть страны. В итоге создалось впечатление о том, что эстонцы нашли спасение от последствий контрмер России в этом секторе экономики, однако последние сообщения позволяют судить о грядущих проблемах и в этом бизнесе.

Так, согласно недавнему материалу портала DELFI, эстонцы готовы ради извлечения дополнительных средств рубить свои леса под корень, поскольку сами лесозаготовители уже не способны собственными силами обеспечить восстановление лесного фонда. В итоге те вынуждены начать под благовидными предлогами привлекать «желающих» принять участие в «дне открытых дверей», в ходе которого планируется посадка нескольких тысяч новых саженцев, что демонстрирует степень проблемы страны, которая в обозримом будущем может лишиться леса.

Примечательно, что ранее в этом издании уже обращалось внимание на то, что управление гослесами этой страны не проявляет должного внимания на хищнические темпы вырубки деревьев, что в итоге стало предметом ожесточенных споров в Эстонии. В настоящее же время можно ожидать, что в результате продолжения такой деятельности эстонская экономика в результате противостояния с РФ может лишиться и лесного фонда, за счет которого пытается свести концы с концами.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх