Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокация контрразведки MI5: ЧМ-2018 расставит все точки над изоляцией РФ

Российские СМИ проанализировали недавнее заявление главы английской контрразведки и сделали соответствующие выводы.
1788 14 Мая 2018 17:58
Провокация контрразведки MI5: ЧМ-2018 расставит все точки над изоляцией РФ
Провокация контрразведки MI5: ЧМ-2018 расставит все точки над изоляцией РФvk.com-Волонтерский корпус Волонтёр 71
Загрузка...

Недавнее громкое заявление главы английской контрразведки MI5 Эндрю Паркера о российской роли на нынешней геополитической арене вызвало широкий резонанс в РФ. Так, в ФБА «Экономика сегодня» решили разобраться в причинах того, почему Паркер отвел России место «изолированной парии».

В свою очередь, по данному поводу сотрудники российского издания обратились за разъяснениями к главе Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никите Данюку, который, комментируя это выказывание британской стороны, обратил внимание на то, что подобные заявления о российской изоляции в последние годы становятся «неотъемлемым атрибутом политического класса Запада». При этом он напомнил, что ранее прежний глава Белого дома Барак Обама любил в своих выступлениях утверждать, что экономика РФ «разорвана в клочья», а нынешняя политическая западная элита продвигает мысль об изоляции нашей страны.

Одновременно с этим эксперт указал на то, что сегодняшняя политическая провокация со стороны контрразведки MI5 направлена на срыв предстоящего международного праздника ЧМ-2018 , который должен пройти в России. При этом Данюк заявил, что именно итоги данного мероприятия и должны расставить все точки над темой мировой изоляции РФ, а также продемонстрировать всем несостоятельность заявлений западных политиков по данному поводу.

«Чемпионат мира по футболу – это мировое событие, которое можно назвать одним из инструментов мягкой силы, и оно покажет, что наша страна не является изгоем в глобальной политике», - резюмировал Данюк.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх