Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков: кажется, начал реализовываться сценарий «войны перед ЧМ-2018»

Российский политолог обратил внимание на степень опасности действий Киева на территории Донбасса.
7006 14 Мая 2018 19:28
Марков: кажется, начал реализовываться сценарий «войны перед ЧМ-2018»
Марков: кажется, начал реализовываться сценарий «войны перед ЧМ-2018»ru.wikipedia.org-CC BY 3.0 Government.ru
Загрузка...

Известный в России политолог Сергей Марков ранее уже успел сделать прогноз о том, что страны Запада попытаются использовать предстоящий Мундиаль, который в 2018 году должен пройти в РФ, для политического шантажа Москвы. Стоит отметить, что эксперт оказался прав и недавно нашел подтверждение своего прогноза.

Так, на своей странице в соцсети Facebook эксперт указал на то, что с украинской стороны сейчас наблюдается существенная работа, направленная на эскалацию конфликта, однако пока в самих ЛНР и ДНР пытаются воздерживаться от ответных шагов. «Кажется, начал реализовываться сценарий «войны перед чемпионатом мира по футболу», - написал эксперт.

В качестве иллюстрации стремления Киева разжечь в преддверии российского ЧМ-2018 старый украинский конфликт с новой силой, Марков рассказал о том, что лишь за 13 мая со стороны ВСУ было обстреляно «30 поселков» ЛДНР. В данной ситуации, по мнению эксперта, стоит ожидать продолжения наращивания эскалации противостояния в Донбассе, целью которой должно стать втягивание в конфликт РФ, что, по его мнению, должно спровоцировать новый громкий политический скандал и позволить западной политической элите дискредитировать российское международное спортивное мероприятие, а также испортить имидж РФ.

В противном случае, по словам Маркова, Запад может «добиться сдачи Донбасса в руки хунты». Сейчас, по мнению политолога, в Кремле еще не сформирована четкая позиция по поводу ответа на подобную политическую провокацию, что дает повод США для надежд на оккупацию Донбасса под видом миротворческой операции «ООН под руководством стран НАТО».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх