Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: зачистка Растанского котла и засада неизвестных бойцов

САА продолжает развивать свои военные успехи, тем временем боевики продолжают гибнуть при странных обстоятельствах.
9681 14 Мая 2018 20:03
Сводка, Сирия: зачистка Растанского котла и засада неизвестных бойцов
Сводка, Сирия: зачистка Растанского котла и засада неизвестных бойцовПресс-служба Башара Асада-
Загрузка...

Согласно информации ФАН, ссылающейся на арабские источники, в Сирии складывается интересная обстановка. Пока Сирийской арабской армии (САА) удается мирным путем освобождать отдельные территории своей страны, боевиков гибнут от рук неизвестных бойцов.

 

Провинция Хомс


САА организовали эвакуацию очередной партии исламистов из Растанского котла, пожелавших воспользоваться возможностью беспрепятственно переместиться на север страны в обмен на сдачу своих позиций. Сообщается о том, что для реализации нового этапа данного мероприятия в населенные пункты Ар-Растан и Аль-Самалил прибыло несколько автобусов.

Источником отмечается, что в ходе организации эвакуации сирийских радикалов правительственными силами производится досмотр исламистов, что ранее неоднократно препятствовало проносу взрывных устройств в салоны предоставляемых транспортных средств. Таким образом, зачистка Растанского кола продолжается.

 

Провинция Идлиб

 

На территорию провинции поступают новые партии боевиков, согласившихся на сдачу своих позиций в других регионах страны. Данное обстоятельство приводит к усилению вооруженной напряженности в Идлибе, в результате чего исламисты устраивают между собой стычки.

Также, по сообщению источника, одним из инцидентов, иллюстрирующих сложную ситуацию в провинции, стала ликвидация в пригороде провинциальной столицы, на территории расположенной в направлении Кафр Кармина, двух боевиков. Сообщается, что исламисты были убиты в результате засады неизвестных бойцов.

 

Провинция Дейр-эз-Зор

 

Авиация коалиции США продолжает наносить удары по стратегическим объектам террористов ИГ*. Среди последних целей проамериканских сил названы позиции террористов, расположенные у Аль-Кашмы. Одновременно с этим союзные американцам курдские вооруженные формирования пытаются проводить наземную операцию против джихадистов. Так, сообщается об обнаружении ими на восточном берегу Евфрата схрона с оружие исламистов, однако фотографий с находками опубликовано не было.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх