Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Палестина требует собрать Совбез ООН по случаю гибели мирных жителей в сектора Газа

Представитель Палестины обратился к международной организации с экстренным сообщением.
36 14 Мая 2018 21:10
Палестина требует собрать Совбез ООН по случаю гибели мирных жителей в сектора Газа
Палестина требует собрать Совбез ООН по случаю гибели мирных жителей в сектора Газаtwitter.com-boghche
Загрузка...

Представляющий интересы Палестины в ООН Рияд Мансур обратился к членам организации с требованием созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН по случаю гибели десятков палестницев в ходе протестов в секторе Газа. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

Согласно его утверждениям, происходящее на территории Палестины относится к числу военных преступлений, а ответственные за него лица должны понести наказание в соответствии с международным кодексом организации. Вдобавок к этому Риад Мансур рассказал, что перенос посольства США Дональдом Трампом в Иерусалим спровоцировал волну ненависти в регионе.

Как подтвердил официальный представитель министра здравоохранения Палестины Ашраф аль-Кидра, в рамках столкновений погибли 52 человека. Более двух тысяч получили ранения.

Ранее стало известно, что израильские истребители нанесли удар по туннелю палестинских боевиков. В военном ведомстве страны отметили, что это уже девятый подземный проход, который был прорыт к границе с Израилем.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.