Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Карательная задача»: сенатор о начале работы украинской «патрульной полиции Крыма»

Киев создает структуры Автономной республики Крым на Украине.
153 15 Мая 2018 9:33
«Карательная задача»: сенатор о начале работы украинской «патрульной полиции Крыма»
«Карательная задача»: сенатор о начале работы украинской «патрульной полиции Крыма»wikipedia.org-Иерей Максим Массалитин CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Член комитета по международным делам Совета Федерации, крымский сенатор Сергей Цеков отреагировал на появление и начало функционирования «отдела патрульной полиции в Крыму и Севастополе», который дислоцируется на территории Херсонской области Украины. Об этом сообщает Russia Today.

По его словам, соответствующая инициатива является очередным шагом на пути, избранном украинской властью. Киев создает структуры Автономной республики Крым на Украине, чему предшествовало формирование представительства президента, Службы безопасности, прокуратуры.

Сенатор отмечает, что все эти службы базируются либо в Киеве, либо в Херсоне, однако преследуют «карательные» цели: пристально наблюдают за тем, что происходит на полуострове, а также задерживают крымчан при пересечении границы без каких-либо оснований.

Цеков подчеркнул, что это очередная попытка продемонстрировать гражданам, что Крым все еще часть Украины, но в это никто не верит.

«… это невозможно для крымчан — для граждан России», — отметил он. 

В Совфеде также обратили внимание на высокий уровень коррупции на Украине, при котором большую часть средств, выделяемых на подобные структуры, просто растаскивают.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх