Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обстановка в Алеппо накаляется: САА проводит масштабную мобилизацию

ВКС РФ предпринимает меры для предотвращения нарушения режима прекращения огня со стороны местных джихадистов.
2783 15 Мая 2018 9:59
Обстановка в Алеппо накаляется: САА проводит масштабную мобилизацию
Обстановка в Алеппо накаляется: САА проводит масштабную мобилизацию-
Загрузка...

Стремительная зачистка центральных регионов Сирии от группировок боевиков сопровождается мирными операциями Сирийской арабской армии (САА), которые стали возможны при содействии российских посредников из центра по примирению сторон. В итоге сейчас на севере страны стали скапливаться новые вооруженные формирования, что приводит к обострению военной обстановки в данном регионе.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в северной сирийской провинции Алеппо сильно накаляется обстановка, которая перешла в открытое вооруженное противостояние сторон. Такое положение дел, по данным AMN, было спровоцировано крупное наступление боевиков, которые вопреки ранее достигнутым договоренностям о прекращении военных действий в этом районе предприняли атаку на позиции САА, расположенные в окрестностях провинциальной столицы.

Обострение ситуации даже вынудило САА проводить масштабную мобилизацию сил и средств для организации достойного отпора нападающим джихадистам. При этом в СМИ обращается внимание на то, что сирийская армия подобным образом формирует мощный ударный кулак не только для совершения контратаки, но и для дальнейшего начала масштабного наступления на позиции джихадистов. Одновременно с этим источник обратил внимание на то, что российская сторона жестко среагировала на данное нарушение прежних договоренностей. Сообщается, что ВКС РФ предприняло целый ряд авиаударов по наступающим исламистам. Причину столь кардинальных мер в арабском издании увидели в том, что срыв перемирия боевиками грозит существенным обострением обстановки в окрестностях дороги Газиантеп-Алеппо, которая находится под совместным мониторингом российско-турецких представителей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх