Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Наступление по всем фронтам: СПГ-амбиции США получат серию ответов РФ

Новые российские газовые проекты грозят американцам провалом их амбиций по захвату мирового СПГ-рынка.
1268 15 Мая 2018 11:35
Наступление по всем фронтам: СПГ-амбиции США получат серию ответов РФ
Наступление по всем фронтам: СПГ-амбиции США получат серию ответов РФwikipedia.org-JoachimKohlerBremen CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Развязываемая американской стороной глобальная экономическая война в значительной степени затронула российский бизнес. Так, можно наблюдать, как американцы прикладывают все свои усилия для активного продвижения своего СПГ на мировой рынок, что становится очевидно по тем амбициям, которые они проявляют в совокупности с готовностью пожертвовать интересами своих союзников.

Однако в России также не сидят сложа руки. С начала санкционного противостояния РФ и Запада российский бизнес начал разрабатывать в ответ на газовые планы Штатов свои контрмеры. При этом стоит отметить, что само положение нашей страны позволяет отечественным компаниям планировать наступление на американские позиции сразу по всем фронтам - и на Западе, и на Востоке.

Так, Европа оказалась под прицелами газовых потоков РФ. При этом ЕС получит газ РФ сразу по двум «Северным потокам», а несколько ниток «Турецкого потока» в перспективе грозит американцам серьезной конкуренцией в Средиземноморье. Одновременно с этим к азиатскому рынку подбирается «Сила Сибири», которая готова лишить американских конкурентов значительного куска самого перспективного газового рынка мира.

При этом стоит отметить, что согласно последним данным информационного портала PortNews, в России планируют продолжить эту серию ответов на СПГ-амбиции США и создают свои новые газовые проекты, которые призваны обеспечить победу отечественного бизнеса в противостоянии с американскими конкурентами. Так, стало известно о том, что в рамках «Восточного нефтегазового форума» будет представлен масштабный СУГ-проект, который предусматривает инвестирование 4,5 млрд рублей в строительство на Дальнем Востоке крупного терминала, что позволит российским газовикам создать в акватории Японского моря новую зону влияния российского газа, что в итоге станет новым ударом по американским газовикам, которые в результате не только лишатся надежд на успешное освоение газового рынка стран АТР, но и в перспективе могут потерять даже японских потребителей, которые пока оказываются под давлением американского лобби.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх