Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

По союзникам США в Хасаке нанесли мощный удар

В центре позиций проамериканских сил в Сирии произошел неожиданный инцидент с полным уничтожением военного объекта.
9806 15 Мая 2018 12:06
По союзникам США в Хасаке нанесли мощный удар
По союзникам США в Хасаке нанесли мощный ударtwitter.com-twitter.com
Загрузка...

За успехами Сирийской арабской армии (САА) на западе своей страны многие забывают о тех территориях, которые остаются под контролем САА в зоне влияния союзных США курдских военных формирований на востоке. По данному поводу, примечательный материал о событиях в центре позиций проамериканских сил был опубликован ФАН.

По информации источника, члены проправительственного ополчения «Аль-Каям», продолжают упорную борьбу американской оккупации своей страны руками вооруженных группировок, являющихся союзниками США. В итоге стало известно, что ополченцы нанесли удар по ключевому командному объекту сил «Отрядов народной самообороны», состоящих из курдских боевиков и получающих поддержку от американских военных. Сообщается, что атакованный командный центр был расположен в провинции Хасака.

При этом российское агентство, со ссылкой на сирийские источники, указывает на то, что данный удар оказался настолько большой мощности, что после прогремевшего взрыва от цели ополчения почти ничего не осталось. Причину столь ожесточенного сопротивления курдской экспансии в Сирии агентство увидело в активном насаждении курдской позиции, а также в частом использовании курдами силовых мер в отношении местного населения, что провоцирует последних на оказание поддержки просирийским вооруженным формированиям на подконтрольных курдам территориях.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх