Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бессмертный о Крыме и ЛДНР: ситуация будет развиваться по разным сценариям

Украинский политик рассказал о различных тактиках, которыми нужно пользоваться Киеву для возвращения Донбасса и Крыма.
555 15 Мая 2018 12:57
Бессмертный о Крыме и ЛДНР: ситуация будет развиваться по разным сценариям
Бессмертный о Крыме и ЛДНР: ситуация будет развиваться по разным сценариямФедеральное агентство новостей-Екатерина Чалова
Загрузка...

Вопрос восстановления власти Киева над ранее утраченными Украиной территориями продолжает сильно беспокоить местные СМИ. Так, среди последних материалов по данному поводу выделяется интервью украинского политика Романа Бессмертного для «Обозревателя», в котором эксперт заявил о необходимости применения разных сценариев для возврата Крымского полуострова и ЛДНР.

«По Крыму и по Донбассу ситуация будет развиваться по разным сценариям, с различными инструментами, с разным временным измерением», - заявил по данному поводу политик.

При этом Бессмертный указал, что в отношении разрешения ситуации с ЛДНР во главе угла должны стоять вопросы безопасности, однако это должно быть достигнуто в рамках соблюдения «Минских соглашений». Политик также заявил, что в настоящий момент важно мирное урегулирование конфликта в Донбассе с «выходом за пределы «горячей фазы», которое должно происходить, по его мнению, в рамках выполнения протоколов о разведении вооружения.

Одновременно с этим украинский политик заявил о том, что в отношении возвращения Крыма Киеву следовало бы принять переходное законодательство, в рамках которого должна быть принята долгосрочная концепция реинтеграции Крымского полуострова. Бессмертный указал на то, что данный процесс, по его мнению, может затянуться на 10 лет и в итоге РФ сама отдаст эти территории. В свою очередь, по утверждению политика, украинская сторона должна проявлять заботу о крымчанах и восстановить с ними коммуникацию.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх