Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа новая версия исчезновения малазийского Boeing 777-200

Эксперты из Австралии восстановили череду событий, предшествовавших исчезновению самолет с 239 пассажирами на борту.
131 15 Мая 2018 13:29
Названа новая версия исчезновения малазийского Boeing 777-200
Названа новая версия исчезновения малазийского Boeing 777-200wikipedia.org-Aero IcarusCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Специалисты из Австралии представили новую версию исчезновения в марте 2014 года малазийского Boeing 777-200. Пилот Захария Ахмад Шах мог намеренно разбить воздушное судно.

Пилот и авиаконструктор Симон Харди заявил, что командир Boeing намеренно отключил системы обнаружения и вел самолет на границе зон ответственности двух стран – Малайзии и Таиланда, чтобы ввести диспетчеров в заблуждение.

Он подчеркнул, что Ахмад Шах также сделал крюк вокруг родного штата Пинанг. Возможно, таким образом, намеревавшийся разбить самолет пилот, попрощался с домом.

С мнением Харди также согласился бывший руководитель Бюро безопасности и транспорта Канады Лэрри Ванс. Он уверен, что крушение и исчезновение «Боинга» не были случайностью. Он также допустил сценарий, при котором Ахмад Шах, надев кислородную маску, разгерметизировал салон, чтобы пассажиры потеряли сознание.

Напомним, малазийский Boeing 777-200, следовавший в Пекин из Куала-Лумпура с 239 пассажирами на борту, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Предположительно, самолет мог разбиться в южной части Индийского океана, однако специалистам не удалось установить место крушения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх