Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Слишком поздно» спохватились: меры РФ лишают Вильнюс надежд на спасение

В Литве на официальном уровне начали бить тревогу из-за проблем, связанных с продолжением противостояния с РФ.
151758 15 Мая 2018 13:44
«Слишком поздно» спохватились: меры РФ лишают Вильнюс надежд на спасение
«Слишком поздно» спохватились: меры РФ лишают Вильнюс надежд на спасениеФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Санкционное противостояние стран Прибалтики с Россией вынуждает их руководство добиваться у Брюсселя продолжения программы дотаций для своих фермеров, однако государства-кредиторы ЕС активно лоббируют сокращение помощи дотационным странам Союза. Данное положение дел вынудило руководство Литвы забить тревогу по поводу грозящих им последствий.

Соответствующая новость о том, что в Прибалтике слишком поздно спохватились по поводу последствий мер РФ была опубликована на портале delfi.lt. Так, по сообщению источника, вице-министр иностранных дел Литвы Альбинас Занавичюс в своем интервью СМИ вынужден откровенно говорить о том, что в настоящий момент поддержка ЕС уже не может спасти положение местных аграриев. «Мы заявили, что это слишком мало и слишком поздно. Будет потеряно целое поколение земледельцев», - заявил литовский дипломат, демонстрируя фатальность потерь для экономики Литвы, если сокращение помощи продолжится.

Одновременно с этим в издании отмечается, что в прошлом году литовские фермеры получили дотации в размере, который составлял всего лишь 60% от среднего показателя по ЕС. При этом Занавичюс отметил, что внезапное полное прекращение потока денег Союза, которое должно произойти в 2021 году на фоне продолжения ответных санкционных мер РФ, способно не только «остановить экономический рост, но и вызвать рецессию» в стране, что лишает Вильнюс надежд на спасение данного сектора экономики страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.