Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские ученые впервые пересадили память живому существу

Специалисты из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе провели эксперимент с калифорнийскими морскими зайцами.
440 15 Мая 2018 13:50
Американские ученые впервые пересадили память живому существу
Американские ученые впервые пересадили память живому существуpixabay.com-jarmoluk
Загрузка...

Ученые из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе провели интересный эксперимент, в котором им удалось пересадить память живому существу. В ходе исследований были задействованы калифорнийские морские зайцы – крупные ядовитые слизни.

Мозг таких существ состоит из небольшого числа нейронов, поэтому удобен для экспериментов. Были выращены две колонии зайцев, одна из которых жила в безопасности, а вторая переносила удары током.

После этого из тел моллюсков извлекли нервные узлы, выделены РНК, а молекулы ввели в нейроны слизней из первой колонии. Поэтому этого молекулы слизней из второй группы «съеживались», ожидая удара током.

После оказалось, что молекулы РНК первой группы могли помочь слизням второй группы избавиться от воспоминаний об ударах оком. Это доказывает, что память может храниться в химическом виде.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх