Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мост или тоннель: после Крымского моста РФ ждет новый амбициозный проект

В России собираются продолжить эстафету «стройки века», которую начал проект сооружения Крымского моста.
9256 15 Мая 2018 16:19
Мост или тоннель: после Крымского моста РФ ждет новый амбициозный проект
Мост или тоннель: после Крымского моста РФ ждет новый амбициозный проектmost.life-Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
Загрузка...

В то время как в России было приковано внимание миллионов людей к открытию движения по Крымскому мосту, без должного освещения осталось одно событие, которое свидетельствует о том, что в России и после окончательного завершения «стройки века» в Крыму в будущем продолжится реализация подобных проектов. Так, согласно сообщению «РИА Новости», российские эксперты стали активно обсуждать новый амбициозный проект по организации сухопутного сообщения российского острова Сахалин с остальной частью страны.

При этом стоит отметить, что на данный момент вопрос о целесообразности воплощения данного плана в жизнь уже почти решен и главным спорным моментом на повестке дня становится его исполнение. По сообщению СМИ, в экспертном сообществе России сейчас ведется активное обсуждение проектов. Основной вопрос заключается в выборе моста или тоннеля, которые должны будут в будущем обеспечить ж/д сообщение с Сахалином.

Так, по сообщению источника и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов уточнил, что на данный момент пока нет окончательного решения по данному вопросу, однако отметил, что более предпочтительным вариантом пока считается мост. При этом из слов министра стало известно, что в настоящее время на рассмотрении находится более десятка проектов различных мостов.

«Как минимум три основных, дополнительных  — больше 10. Пока эксперты и специалисты отдают предпочтение варианту моста», - резюмировал нынешнее положение дел с выбором формы реализации очередного многомиллиардного строительного проекта России Соколов, указывая на то, что идея постройки Сахалинского моста является ведущей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх