Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жовтенко: после Украины Россия запустит план «Б», но ещё есть альтернатива

Украинские СМИ разглядели во внешней политике России скрытый потенциал для давления на Запад.
1669 15 Мая 2018 17:36
Жовтенко: после Украины Россия запустит план «Б», но ещё есть альтернатива
Жовтенко: после Украины Россия запустит план «Б», но ещё есть альтернативаtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Нынешний накал антироссийских страстей в Украинских СМИ порой заставляет воспринимать украинскую точку зрения на российские события с изрядной долей критики. Однако иногда в Киеве могут таким образом случайно указать на скрытый внешнеполитический потенциал Кремля.

Один из подобных случаев произошел в эфире украинского телеканала «Обозреватель», где эксперт по вопросам нацбезопасности Тарас Жовтенко. Решил обосновать ряд абсурдных заявлений о стремлении России доказать всему миру свои права на статус сверхдержавы. При этом обращает на себя внимание то, какие доводы использовал эксперт.

Так, им было указано, что в РФ ранее пытались давить на Запад при помощи Украины, однако на этом поприще, по его словам, Москва не получила желаемого результата и потом последовало противостояние с США в Сирии. В данной ситуации выглядят примечательно слова Жовтенко, которые приводят украинские журналисты: «На случай неудачи украинского или сирийского сценария, у России был запасной вариант, план «Б» - это Северная Корея».

Данное заявление можно считать абсурдным, однако оно хорошо иллюстрирует то, что союзники США сейчас считают КНДР дружественной для РФ страной. Однако на этом размышления украинского эксперта не остановились и он заявил, что Россия не станет использовать свои внешнеполитические козыри в Азии, а предпочтет разыграть преимущество в Европе. Так, им было указано, что Москва имеет альтернативу в центре Европы в виде своего влияния на Балканах. По мнению Жовтенко, российские власти могут попытаться использовать Республику Сербскую с лояльным РФ населением для оказания влияния на ход выборов в Боснии и Герцеговине.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх