Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баллистической ракетой по болевым точкам СА: Aramco попала в прицел хуситов

Йемен начал активно использовать свое ракетное вооружение для совершения ударов по саудовской территории и военной технике.
2868 15 Мая 2018 19:38
Баллистической ракетой по болевым точкам СА: Aramco попала в прицел хуситов
Баллистической ракетой по болевым точкам СА: Aramco попала в прицел хуситовwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В последнее время Йемен начал активно использовать свое ракетное вооружение для совершения атак по саудовской инфраструктуре и военной технике, более избирательно выбирая цели. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Muraselon, йеменские вооруженные силы при содействии военизированных формирований Хути начали прицельно бить по болевым точкам Саудовской Аравии (СА), до которых могут дотянуться их баллистические ракеты.

По данным источника, новая баллистическая ракета малого радиуса действия «Бадр-1», пуск которой производится с платформы РСЗО, была отправлена в приграничную с Йеменом саудовскую провинцию Джизан. Арабское издание, со ссылкой на йеменское телевидение сообщает, что в прицел хуситов на этот раз попала инфраструктура крупнейшей нефтедобывающей компании СА Aramco. В итоге представители Хути заявили об успешном уничтожении нефтехранилища на территории соседнего королевства. Однако в ответ на это саудовские СМИ, со ссылкой на военные источники, поспешили опровергнуть данное заявление, утверждая, что ПВО их страны успело перехватить ракету.

Примечательно, что одновременно с этим йеменской стороной было рассказано о ряде других своих успехах, которые имели для саудовских военных крайне неприятные последствия, лишив их возможности получать оперативные данные о ситуации в Йемене. Так, хуситы заявили о том, что ПВО Йемена было сбито сразу несколько беспилотников СА, которые работали в небе над их страной. Примечательно, что на этот раз опровержений данной информации до сих пор не поступало.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх