Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евросоюз назвал «принудительной интеграцией» открытие Крымского моста

Внешнеполитическое ведомство ЕС вновь нашло повод раскритиковать «незаконную аннексию» Крыма и Севастополя Россией.
139 15 Мая 2018 23:55
Евросоюз назвал «принудительной интеграцией» открытие Крымского моста
Евросоюз назвал «принудительной интеграцией» открытие Крымского мостаmost.life-Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
Загрузка...

Строительство Крымской переправы является нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом сказано в официальном заявлении Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

В коммюнике, распространенном во вторник, 15 мая, говорится, что строительство и ввод в эксплуатацию моста «направлены на дальнейшую принудительную интеграцию» полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой, по мнению европейских дипломатов, он является.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство Евросоюза подчеркнуло, что переправа была возведена без разрешения Киева и якобы затрудняет прохождение кораблей через Керченский пролив к морским портам Украины в Азовском море.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.