Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Реанимация ИГ*: эксперты объяснили, зачем США спасают террористов в Сирии

По словам российского дипломата, Вашингтон покрывает преступную деятельность боевиков, избегая уголовного преследования.
242 16 Мая 2018 15:02
Реанимация ИГ*: эксперты объяснили, зачем США спасают террористов в Сирии
Реанимация ИГ*: эксперты объяснили, зачем США спасают террористов в Сирииflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Россия на сегодняшний день отчетливо видит, как на левом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор существует риск возрождения террористов «Исламского государства»*. Соответствующее заявление в ходе своего еженедельного брифинга сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию с задержанием нескольких тысяч боевиков международной коалицией и курдскими отрядами SDF в Заевфратье.

По словам дипломата, российская сторона обеспокоена тем, что Соединённые Штаты замалчивают ситуацию с задержанными боевиками. При этом она подчеркнула, что задержанных не пытаются выдавать, а также им не предъявлены никакие обвинения.

Захарова отметила, что речь идет о двух-трех тысячах боевиков из Европы, арабских стран и СНГ. Им предоставляется трехразовое питание и медицинская помощь, что говорит о серьёзной поддержке со стороны курдов и США.

«Избегая уголовного преследования упомянутых боевиков, администрация США покрывает их преступную деятельность», - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

Реанимация ИГ*: эксперты объяснили, зачем США спасают террористов в Сирии

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что в поведении Соединённых Штатов нет ничего нового. В частности, он выразил мнение, что американцы покрывают и выгораживают террористов с самого начала операции в Сирии. Таким образом, Вашингтон пытается свергнуть президента САР Башара Асада и разделить Сирийскую республику.

«Совершенно очевидно, что Соединённые Штаты не уйдут из Сирии», - добавил эксперт.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх