Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Железная Фрау» берется за Донбасс: Меркель сделала заявление в Бундестаге

Ангела Меркель заявила о том, что необходимо вновь оживить Минские соглашения.
270117 16 Мая 2018 16:33
«Железная Фрау»  берется за Донбасс: Меркель сделала заявление в Бундестаге
«Железная Фрау» берется за Донбасс: Меркель сделала заявление в Бундестагеkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Неожиданно канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления в Бундестаге заявила о том, что необходимо вновь уделить вниманию реализации Минских договоренностей, которые безуспешно существуют уже несколько лет. Кроме того, глава Германии подчеркнула, что военным путем конфликт в Донбассе решить не получится.

«Военными средствами это не решить», - заявила Меркель.

Разумеется, военными действиями конфликт не решить. Однако это было понятно уже давно, еще несколько лет назад, когда этот конфликт только завязывался. Несмотря на то, что Минские договоренности существуют уже не первый год, никто кроме России и Донбасса не прикладывает никаких усилий для их исполнения. А ведь стоит отметить, что Германия как раз должна выступать одним из гарантов того, чтобы постепенно конфликт был разрешен.

Также Меркель заявила, что якобы Германия и Франция совершают действия для «оживления Минских договоренностей», однако им постоянно мешают различного рода «нарушения на контактной линии».

 Безусловно, проблема Донбасса заключается в том, что киевское правительство отказывается вести дипломатический диалог и находить точки соприкосновения. Вместо этого мирные жители ЛНР и ДНР постоянно находятся под обстрелами и страдают от давления со стороны Украины.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.