Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Переплата в два раза: как на самом деле Украина покупает российский газ

Украина «празднует» 900 дней без покупки газа напрямую у России, но продолжает приобретать его через ЕС.
808 16 Мая 2018 18:41
Переплата в два раза: как на самом деле Украина покупает российский газ
Переплата в два раза: как на самом деле Украина покупает российский газugv.com.ua-Укргаздобыча
Загрузка...

На Украине подсчитали и выяснили, что уже 900 дней не покупают газ у России. Об этом торжественно заявила дочерняя компания «Нафтогаза Украины» «Укртрансгаз». Однако, на самом деле это не совсем так, так как Киев продолжает закупать российский газ по более высокой цене через Европейский Союз.

Напомним, что Украина еще в ноябре 2015 года прекратила покупать российский газ, тем самым нарушив контракт с «Газпромом», который был заключен до конца 2019 года. Однако вышло так, что Киев покупает российское сырье, только через поставщиков из Европы, при этом с большой наценкой.

Эксперты считают, что поздравлять Украину не с чем. По мнению аналитика «Алор брокер» Алексея Антонова, несмотря на то, что Порошенко много раз заявлял, мол отказ от российского газа – это главное достижение Киева, украинская сторона все равно сильно проигрывает по деньгам.

«Получается, что необъективная переплата за энергоресурсы из кармана потребителей — это важная заслуга и гордость страны в выстраивании барьеров независимости от соседней страны», - добавил эксперт.

По мнению экспертов, энергетическая ситуация для Украины станет еще более сложной после того, как будет запущен в эксплуатацию газопровод «Северный поток – 2».

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх