Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о поддельном коньяке на российском рынке

Специалист считает, что коньяк - один из популярных товаров у бутлегеров.
165 16 Мая 2018 17:34
Эксперт рассказал о поддельном коньяке на российском рынке
Эксперт рассказал о поддельном коньяке на российском рынкеpixabay.com-
Загрузка...

В беседе с журналистами телеканала Russia Today председатель национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин поделился своим мнением по поводу недавнего исследования Роскачества о подделках коньячной продукции в нашей стране. Напомним, в ведомстве заявили, что доля контрафакта составляет 30%.

Эксперт отметил, что коньяк является продукцией, которую подделывают чаще всего.

«Роскачество нашло только один коньяк, который соответствует международному уровню... Но в реальности положение дел ещё хуже, чем они описали. Проблема на рынке встречается намного чаще. Качество коньячных спиртов у нас достаточно невысокое, сырьё скудное. Конечно, некоторые российские производители используют французские коньячные спирты. Но тогда назвать коньяк российским можно с натяжкой — у нас он только разливается», — рассказал эксперт.

Шапкин также подчеркнул, что подделки также встречаются и на рынке зарубежного алкоголя. В частности, речь идет и подпольных торговцах спиртным, а именно, о бутлегерах. Такие люди собирают бутылки от импортной продукции и заливают в них спиртовую смесь с ароматизаторами.

«Так что подделок сейчас много, а ситуация на рынке алкогольной продукции достаточно печальная», — резюмировал специалист.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх