Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему сотрудничество РФ и стран Африки вызвало истерику в Европе

Отмечается, что европейские страны боятся вытеснения с африканской площадки по добыче полезных ископаемых.
146 16 Мая 2018 19:01
Эксперт объяснил, почему сотрудничество РФ и стран Африки вызвало истерику в Европе
Эксперт объяснил, почему сотрудничество РФ и стран Африки вызвало истерику в Европеwikipedia.org-EzeuCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Россия развивает сотрудничество с Центральноафриканской Республикой (ЦАР), помогая осваивать ей природные ресурсы. Однако такие дружественные отношения стран вызывают серьёзное беспокойство у Запада. Соответствующее заявление в интервью «ПолитЭксперту» сделал руководитель центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов.

Эксперт отметил, что ЦАР имеет важное стратегическое значение в континенте. При этом Республика богата различными полезными ископаемыми. Для их добычи нужны ресурсы, которые готова предоставить российская сторона.

По словам Корендясова, сотрудничество РФ и стран Африки вызвало истерику в Европе. Однако в этом нет ничего удивительного, так как европейские страны боятся вытеснения с африканской площадки по добыче полезных ископаемых.

Российский эксперт также добавил, что одной из причин резкой реакции Запада на сотрудничество РФ и ЦАР являются усилия Франции «прикрыть неприглядную историю» с покупкой и продажей крупнейшего уранового месторождения в ЦАР – Бакума.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.