Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: в Германии знали формулу «Новичка» с начала 1990-х годов

Информации об этом появилась после журналистского расследования, которое было опубликовано крупными немецкими изданиями.
112 16 Мая 2018 21:48
СМИ: в Германии знали формулу «Новичка» с начала 1990-х годов
СМИ: в Германии знали формулу «Новичка» с начала 1990-х годовtwitter.com-profinewsru
Загрузка...

Образец нервно-паралитического вещества «Новичок», которым якобы были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, был добыт разведкой ФРГ еще в начале 1990-х годов, сообщает издание Zeit. Так, журналисты нескольких крупных СМИ провели свое независимое расследования, результатом которого стала информация о том, что Федеральная разведывательная служба Германии уже давно обладает формулой и образцами опасного вещества.

Издания отмечают, что вещество было получено с помощью перебежчика, который был завербован спецслужбами Германии. В свою очередь представители немецкой разведки подтвердили, что данная операция действительно происходила, а вещество было доставлено на территорию ФРГ.

Сообщается, что вещество было изучено Шведской специальной лаборатории, после чего о его местонахождении ничего не известно. Отмечается, что после изучения бундесвер получил подробную формулу данного вещества и передал ее своим партнерам в НАТО.

Напомним, что 4 марта произошло отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. Власти Великобритании утверждают, что к данному инциденту причастная Москва. В свою очередь, Россия отрицает обвинения и требует тщательного расследования данного дела.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.