Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Просьба о помощи у НАТО: Латвию пугают вооруженные силы РФ

Латвия преобразует миссию патрулирования неба Балтии в воздушную оборону. Рига, 27 апреля — апреля Министр обороны Латвии Раймондс Бергаминс заявил, что воздушный патруль Балтии теперь будет
17:06 27 Апреля 2016 122
Просьба о помощи у НАТО: Латвию пугают вооруженные силы РФ

Рига, 27 апреля — апреля Министр обороны Латвии Раймондс Бергаминс заявил, что воздушный патруль Балтии теперь будет выполнять функцию обороны.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы воздушное патрулирование (стран Балтии) было преобразовано в воздушную оборону. В настоящее время патрулирование осуществляется без возможности участвовать в обороне», - сообщил Бергманис в эфире местного радио.

Также министр обороны сообщил, что на саммите НАТО, который пройдет 9 июля в Варшаве, Латвия намерена поднять вопрос о наращивании присутствия союзников в небе над Балтией.

Бергаминс сообщил, что латвийцы хотят, чтобы их армия стояла наравне с вооруженными силами РФ. Однако, по словам министра, это возможно только в случае помощи НАТО.

Как стало известно ранее, главком объединенных сил НАТО Филип Бридлав в ходе визита в Литву сообщил о готовности североатлантического военного альянса осуществлять помощь в воздушной оборотне неба Балтии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать