Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко в шаге от провала: первая стадия импичмента уже запущена

Для того чтобы началась процедура импичмента парламентарию необходимо собрать еще 175 подписей.
1452 17 Мая 2018 11:45
Порошенко в шаге от провала: первая стадия импичмента уже запущена
Порошенко в шаге от провала: первая стадия импичмента уже запущенаpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

 На данный момент положение президента Украины Петра Порошенко становится все более шатким. Лидер политической партии «Движение новых сил», народный депутат Юрий Деревянко инициировал в Верховной Раде сбор подписей за импичмент украинского главы.

На данный момент уже 51 народных депутатов из различных политических фракций подписались за начало процедуры импичмента Порошенко. При этом сбор подписей происходит достаточно быстро. По словам Деревянко, только за среду, 16 мая, 15 депутатов подписали документ. Среди них были народные избранники из «Самопомощи», «Батьковщины», а также внефракционные депутаты.

Всего для того, чтобы начать процедуру импичмента необходимо собрать еще 175 подписей депутатов. В случае если они будут собраны, то в соответствии с 111-й статьей Конституции Украины, начнутся три этапа голосования в Верховной Раде.

Первый этап, который как раз проходит сейчас, это сбор подписей от 226 депутатов, которые должны инициировать импичмент при условии, что глава страны совершил государственную измену или иное другое преступление. Далее собирается Временная следственная комиссия, результаты расследования которой должны быть одобрены 300 депутатами либо конституционным большинством Верховной Рады.

На втором этапе расследование Временной следственной комиссии должны пройти проверку Конституционного суда и Верховного суда. А в заключении решение об импичменте принимают 338 депутатов Верховной Рады.

В целом, есть очень большая вероятность того, что Порошенко ожидает провал и крах, так как первая стадия импичмента уже запущена. А это значит, что возможно ждать осталось не долго.  

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.