Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разведка САА перехватила переговоры террористов: в Хаме готовится новая бойня

Сейчас спецслужбы Сирийской Арабской Республики проверяют полученную информацию на достоверность.
1181 17 Мая 2018 14:33
Разведка САА перехватила переговоры террористов: в Хаме готовится новая бойня
Разведка САА перехватила переговоры террористов: в Хаме готовится новая бойняФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Главы террористических бандформирований продолжают нагнетать обстановку в зоне деэскалации Идлиб. Их основная цель все та же – дестабилизировать ситуацию в регионе. Ранее сообщалось, что 13 мая исламисты «Джейш-Тахрир-Сурия» начали концентрацию своих сила в районе населенного пункта Эль-Латамна на севере провинции Хама, откуда и выдвинулись, чтобы атаковать правительственные войска. Напомним, что атака в итоге завершилась провалом и огромными потерями боевиков от огня ВВС и артиллерии.

Также известно, что спецслужбам САР удалось перехватить ряд переговоров полевых командиров боевиков. Обнаружилось, что террористы готовятся к массированному наступлению на районы, находящиеся под контролем бойцов Асада. Не секрет, что после поражения в бывшем котле Эр-Растана на севере Хомса террористы серьезно обозлились. Джихадисты готовятся к реваншу, в ходе которого будет нанесен ответный удар по христианскому городу Скальбия.

Также из перехваченных переговоров стало известно, что боевики активно изготавливают мины, поражающим элементом которых является химическое вещество. Примечательно, что поставщиками «начинки» являются зарубежные спонсоры. Кроме того, известно, что данные боеприпасы будут применены не только против объектов военного назначения, но и по мирному населению. Официально такая информация подтверждена не была, однако сирийские спецслужбы продолжают ее проверку.

Что касается сегодняшней ситуации в районе н.п. Скальбия, то там началась операция по выявлению и уничтожению опорных пунктов боевиков.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.