Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Макрон рассказал, при каких условиях ЕС будет вести торговые переговоры с США

Президент Франции отметил, что США должны воспринимать европейцев как союзников и торговых партнеров.
229 17 Мая 2018 17:55
Макрон рассказал, при каких условиях ЕС будет вести торговые переговоры с США
Макрон рассказал, при каких условиях ЕС будет вести торговые переговоры с СШАvk.com-BIZON
Загрузка...

Только в том случае, если американский лидер Дональд Трамп откажется от введения пошлин на металлы, Евросоюз готов говорить с Соединенным Штатами по вопросам торговли. Об этом заявил французский президент Эммануэль Макрон во время общения с прессой по итогам саммита в формате ЕС – Западные Балканы.

«Что касается торговли, было высказано чёткое мнение, что с США не может быть никаких углублённых переговоров в этой сфере, пока они не ведут предварительное и постоянное освобождение от пошлин», — заявил лидер Франции.

Макрон отметил, что если США будут следовать правилам многосторонней торговли и воспринимать европейцев как своих торговых партнеров и союзников, то две стороны могут приступить к переговорам на различные темы, в том числе обсудить реформу Всемирной торговой организации (ВТО).

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что Европа сделает все, чтобы США отказались от введения таможенных пошлин на металлы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх